NFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEI VISITATORI DEL SITO WEB

EX ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) ED ARTT. 13 – 14 L.171/2018

***

PRIVACY POLICY

  1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è Web Shop Italy s.r.l., con sede legale in Strada dei Censiti 5/a – 47891 – Rovereta, San Marino (RSM), C.O.E. SM28895, (nel proseguo anche il “Titolare”).

 

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

FINALITÀ

BASE GIURIDICA

Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

Legittimo interesse del Titolare (statistica e funzionamento del sito), non occorre consenso.

Eventuale raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente.

Legittimo interesse del Titolare (sicurezza del sito), non occorre consenso.

Raccolta di dati ai fini di analisi ed elaborazione di informazioni relative all’utente, alle sue preferenze, abitudini, scelte di consumo e/o esperienze di navigazione. Tale attività viene effettuata anche mediante l’utilizzo di tecnologie quali i cookie (propri o di terze parti). La raccolta dei dati mediante utilizzo dei cookie avviene dietro consenso espresso tramite apposito banner, oppure mediante l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente.

Consenso dell’interessato

Raccolta dei dati quali: nome, cognome, sesso, indirizzo, indirizzo e- mail e data di nascita.

La comunicazione dei predetti dati, ad eccezione della data di nascita, che non è obbligatoria e ostativa alla registrazione, è necessaria ai fini della creazione di un profilo attraverso il quale l’utente può accedere e acquistare sul sito.

Attuazione misure contrattuali e precontrattuali per finalità connesse alla richiesta dell’utente

Raccolta di dati (es. nome, cognome, e-mail, ecc.) nei moduli di contatto opt-in per erogazione del servizio o comunicati dall’interessato mediante invio spontaneo di e-mail ai contatti aziendali.

Raccolta di dati nell’area del sito “contattaci” (nome, cognome, e-mail, estremi di pagamento) al fine di assistere e rispondere alle esigenze del cliente (es. gestire un reso). Tale servizio si attiva su richiesta diretta del cliente.

Attuazione misure contrattuali e precontrattuali per finalità connesse alla richiesta dell’utente

Raccolta di dati al fine di inviare newsletter e materiale informativo sulle attività aziendali. I trattamenti posti in essere per queste finalità vengono effettuati dietro specifico consenso fornito.

 

Consenso dell’interessato

Invio di newsletter e materiale commerciale/informativo ai nostri clienti.

Invio di promozioni, offerte e sconti in prossimità del giorno del compleanno dell’utente che ha inserito tale dato al momento della registrazione sul sito web. Tale dato potrebbe altresì servire al titolare per effettuare profilazione, verificando le fasce di età della clientela.

Legittimo interesse del titolare, non occorre consenso (direct marketing)

 

 

  1. Consenso e conseguenze del rifiuto

Il conferimento del consenso avviene tramite apposito banner, oppure, nel caso in cui tale banner venga ignorato, tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente inequivocabile. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compresa l’eventuale comunicazione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei tuoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici, e talvolta anche con l’ausilio di supporti cartacei. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, amministratori di sistema, ecc.) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati, nelle ipotesi previste dalla normativa, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

  1. Profilazione

Si informa che il Titolare svolge attività di profilazione connesse alle attività di promozione dei prodotti presenti sul sito. Gli utenti e/o i soggetti che richiedono i servizi di Web Shop Italy s.r.l. (mediante la compilazione dei form presenti sui siti web) vengono inseriti in appositi database utilizzati per migliorare l’esperienza dell’utente (es. invio di comunicazioni personalizzate, auguri di compleanno per coloro che inseriscono la data di nascita al momento della registrazione al sito, newsletter, ecc.). Tenuto conto delle modalità e delle finalità perseguite, si evidenzia che tale attività non produce effetti giuridici in capo agli interessati, non incide in modo significativo sulla loro persona, né può dirsi basata interamente sul trattamento automatizzato dei dati. Pertanto, non trova applicazione l’art. 22 del Regolamento UE n. 679/2016. In ogni caso, si specifica che le attività di profilazione eseguite possono comunque essere giustificate dal legittimo interesse del Titolare, così come specificato dalle “Linee guida sul processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche e sulla profilazione ai fini del regolamento 2016/679” rilasciate dal WP29 in data 06/02/2018.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

Dati raccolti dal sito: i dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi. Il Titolare non ha alcun controllo sui cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Per maggiori dettagli sulla conservazione dei dati raccolti mediante cookie si rimanda alla cookie policy.

Dati inseriti nei moduli di contatto e/o richiesta di servizi: potranno essere conservati in base alle necessità aziendali, anche fino a revoca del consenso e/o richiesta di cancellazione da parte dell’interessato.

 

  1. Trasferimento di dati verso Paesi esteri o extra UE

La informiamo che in accordo con l’art. 46 della L. 171/2018 Il Titolare può trasferire i suoi dati personali all’interno dell’Unione Europea. Inoltre, nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 45 e 46 della L.171/2018 il Titolare può trasferire i suoi dati personali, fuori dalla Repubblica di San Marino, anche in altri Paesi extra UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea e/o norme vincolanti di impresa.

 

  1. Accesso e comunicazione dei dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili ai dipendenti e collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema; a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo: studi professionali, consulenti, software house che forniscono i gestionali, istituti di credito, assicurazioni, ecc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. Il Titolare potrà comunicare i Suoi dati a Pubblica Amministrazione, Organismi di Vigilanza e/o Autorità Giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria o necessaria per legge. I Suoi dati non saranno diffusi.

 

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) Reg. UE 679/2016 ed art. 2 lett. b) L. 171/2018, e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati. I suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico. Il trattamento è svolto da incaricati e collaboratori nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni ricevute, sempre e soltanto per il conseguimento delle specifiche finalità rispettando scrupolosamente i principi di riservatezza e di sicurezza richiesti dalle norme applicabili.

 

  1. Dati comuni di terzi comunicati dall’utente

È possibile che i Suoi dati personali (nome, cognome, indirizzo) non siano stati da Lei forniti direttamente al Titolare. Infatti, il Titolare sul proprio sito consente ai soggetti che effettuano gli acquisti, di indicare indirizzi di residenza di soggetti terzi dove effettuare la spedizione dei prodotti acquistati. Il Titolare, quindi, potrebbe trattare i suoi dati personali limitatamente per il servizio di spedizione (base giuridica ex art. 6 lett.b) – esecuzione di misure contrattuali nei confronti dell’utente). Una volta effettuata la spedizione, i Suoi dati personali comuni (nome, cognome, indirizzo) verranno cancellati su sua richiesta oppure direttamente dall’utente che non intende più utilizzare i dati del terzo per inviargli i prodotti acquistati. La informiamo che tale informativa si applica anche ai Suoi dati personali nelle parti relative ai paragrafi n. 1, 4, 7, 8, 9, 11, 12, 13 e 14.

 

 

  1. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli articoli da 15 a 22 della L. 171/2018 e da 15 a 22 del Reg. UE n. 679/2016, all’Interessato è conferita la possibilità di esercitare specifici diritti. In particolare, l’Interessato ha diritto a: a) ottenere la conferma dell’esistenza di trattamenti di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, l’acceso a tali dati; b) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti; c) ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi in cui ciò sia consentito dal Regolamento; d) la limitazione del trattamento, nelle ipotesi previste dal Regolamento; e) ottenere la comunicazione, ai destinatari cui siano stati trasmessi i dati personali, delle richieste di rettifica/cancellazione dei dati personali e di limitazione del trattamento pervenute dall’Interessato, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato; f) ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati personali forniti al Titolare, nonché la trasmissione degli stessi a un altro titolare del trattamento, e ciò in qualsiasi momento, anche alla cessazione dei rapporti eventualmente intrattenuti con il Titolare; g) opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto; h) non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona; i) proporre reclamo a un’autorità di controllo ai sensi dell’art. 77 del Reg. UE n. 679/2016 e dell’art. 66 della L. 171/2018.

 

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via e-mail all’indirizzo del titolare del trattamento: privacy@webshopitaly.sm

 

  1. Tutela della privacy dei minori

Il presente Sito Web si rivolge a un pubblico generico, tuttavia i suoi servizi sono destinati a persone di età pari o superiore a 18 anni. La Società non richiede, raccoglie, utilizza e divulga deliberatamente dati personali forniti da persone di età inferiore a 18 anni online. Qualora la Società venga a sapere di aver raccolto personalmente dati di un minore, li cancellerà.

 

  1. Rappresentante nell’Unione Europea

Ai sensi degli artt. 3 e 27 del Reg. UE n. 679/2016, si comunica che il Titolare del trattamento ha provveduto a nominare quale Rappresentante nell’Unione Europea la società CONSULENTI PRIVACY SRL, con sede legale in Via Valentini n. 11 Rimini (RN), C.F. e P. IVA 04391970409, E-mail: info@iconsulentiprivacy.it (Si prega di contattare la società che svolge il servizio di rappresentanza nell’UE solo per richieste inerenti alla privacy e al trattamento dei dati personali).

 

  1. Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 27/04/2021

error: Content is protected !!